Чрез пламя огня

Чрез пламя огня, ураганы и грозы,
Теряя куски первозданной души,
Роняя на камни соленные слёзы,
Свои лишь шаги слыша в вязкой тиши,
Идём мы по жизни, дорогам нет края,
И чувства сменяет души пустота,
А хочется счастья и светлого рая,
Но как ни ступи, все дорога не та.

Как быть и что делать? Слепые, немые,
Изломаны руки и ноги в крови,
К посланиям солнца и неба глухие,
Забывшие истины вечной Любви.

Но как бы дорога не жгла, не терзала,
Лелей в себе всё же души красоту,
Смотри: уже время прозренья настало,
Мы Богом заполним свою пустоту.

Мы раны покроем лазурным рассветом,
Мы боль свою спрячем за пением птиц,
И будет для нас тишина лишь заветом,
Почувствуем жизнь мы без тайн и границ.

Из крови потерянной вырастут травы,
Из боли родится движенье ветров,
Из плоти разодранной встанут дубравы,
Даруя потомкам духовный свой кров.

И будет извечное счастье кружиться,
И путники будут рассветы встречать,
Счастливые песни родят в себе птицы,
В груди будет вечно теплеть благодать.


Рецензии