Сломалось

Сломалось что-то,
в тишине привычных комнат.
Ударами, уже не отмеряем дни.
Когда от счастья, мы себя не помня,
любили и в разлуке берегли.

Теперь другая глубина повисла.
От честности его вчерашних слов:
- Я не искал её, она в судьбе прописана... Я ухожу, теперь здесь не живёт любовь.
- Она нежнее?
- Нет.
- Она красивее? Она смогла тебя от пустоты спасти? Она наверно менее ревнива?
- Она не хуже и не лучше. Просто  мы...
- Молчи. Закроем тихо в прошлое все двери. Не будем опускаться до банальной суеты.
Теперь иди.

Так странно...
ОН, ещё вчера любимый, тот кому я верила.
Сегодня просто "бывший" в моей жизни человек.
Молчи, моя душа, молчи, сама с трудом поверила.
Шагами комнаты всю ночь я мерила.
Но с новой новостью шагну, в свой новый век.

Благодарю, за каждое "до завтра"
и "спокойной ночи".
Благодарю за бывшее - "люблю".
Я не грущу, мне просто жалко очень,
что больше я "его" не жду.

А завтра, новый день откроет,
моих улыбок теплоту.
И говоря: "Мне было больно, милый, очень".
Я оживаю этой белой ночью.
Я без него уже, вперёд иду.

©Дневник женщины


Рецензии