Могвай

Сердце к утратам не привыкает,
Каждая с прежнею силой болит.
Вновь - нас мохнатый малыш покидает,
Пламя прощания снова горит.

Четырёхлапый сынок своенравный,
Заюшка, мишка, тибетский мастиф -
Все имена, как заветную тайну,
Сердце лелеет и память хранит.

Всё по традиции: шёлк и игрушка,
Корм на дорогу... и холмик земли.
Третий под розами. Рвутся наружу
Слёзы. Из боли. Тоски. И любви.

Я не скажу ничего, что не знает,
Каждый, терявший мохнатых детей.
Вновь - нас мохнатый малыш покидает.
Скорбное время прощальных свечей...

02.04.2022


Рецензии