Золото роз

Золотые цветы в этом омуте сказки...
Золотые цветы в этом омуте грез.
Испугались, наверное, маски,
Карнавальной маски из слез.

Золотые цветы обветшали,
Навсегда устарели они,
И цвета золотые пропали:
Тяжелую медь обрели.

Их наполнить новою краской,
Как новою жизнью, я рад.
Жаль, что останется сказкой
Ваш истинный цвет и наряд.

Но времени жизнь подчинилась,
Истлела любви красота -
На розах роса облупилась
И в странную пыль превратилась -
И черными знаками дремы
Вся роза смиренно укрылась.


Рецензии