Разгорелась жарким пламенем заря...

Разгорелась жарким пламенем заря
И наполнила своим сияньем море.
Лёг шафран на тихий шум прибоя,
Синя-синя мгла на лес легла.

Каменистый берег. Голубая Даль.
Плач и хохот над прибоем чаек.
Я одна на берегу скучаю.
Синя-синя мгла, как сон, легла.

Камень тёплый, как живое тело.
В соке вечера душа растворена,
А на мысли света тень легла -
Ало-розовые крики моря.

2003


Рецензии