Дверь

Как же больно вокруг смотреть,
Лица в грозных многоэтажных.
Я мечтал излагать и петь,
Только важно ли это, важно?!

Здесь реальность имеет меч,
Как Дамоклов, но сил в нем больше,
Если ты захотел прилечь,
Будь готов идти явно дольше.

Если ты составляешь план,
Если вдруг захотел чего-то,
В списке перечня лучших стран
Не забудь указать «Болото».

И навстречу судьбе, с подарком,
Посмотри в чьих руках лежит,
Как не стал бы он лишь огарком,
Ведь идёшь и тогда горит.

Как же больно от лиц кричащих,
Тех что с ней же встречают день,
Я хотел только кофе слаще,
Только чтобы цвела сирень.

И тогда ты не видишь завтра,
Ты не видишь реальность в ней,
Так убога бывает правда,
Что я выставил семь дверей.

И за ними мой кофе слаще,
Здесь сирень круглый год цветёт,
Голос тише, он не кричащий,-
Сочиняет, творит, поёт.


Рецензии