Бес Шумана

Она играет Шумана, да так,
что Роберт Александр был бы рад.
На ней мужской остроконечный фрак,
дабы народ не пялился на зад.

Стремятся руки выплеснуться до
того, как вдруг почудится, на миг,
что сыграно не так, или не то,
что фрак задрался, что велик парик...

Пахтай, Елена, чёрно-белый рой
жужжащих и стреляющих, – всё так...
Парик как будто сросся с головой.
И тыл прикрыл остроконечный фрак.


2 апреля 2022 г.


Рецензии