Мне рассвет не уготован

Мне рассвет не уготован,
я мертва была в ночи
и промыв слезами окон
стёкла, слышала-журчит,

кровь во мне журчит ручьями,
словно горная река,
но слова без окончаний
не впадают никуда...

Я отважусь утро встретить,
хотя верить не берусь,
бересту не обесцветить,
чёрно-белая ты, Русь.

Река встала в горле комом
и давление растёт,
коль родник не обетованн,
то фонтан сейчас забьёт.

Мне нужны часы для скорби
и для радости часы,
та река течёт по Гоби
средней полосы.
 


Рецензии