Сказ про слово инженер

Когда то было слово инженер.
В моей стране слова такие были.
Отца учили представляете "из тех"
Кто по призванию на кафедрах служили.
Нуждалась в инженерах вся страна.
Промышленность поднять ни фигли-мигли.
И молодым специалистам лет так пять
На производстве надо было отпахать,
Что бы потом им что то поручили.

Минули годы, как то стало затухать.
Все "умники" нашли другое дело.
Себе и кому просто совесть надоела.
"По тихому" домишки созидать.
Затем под сокращенье: кто мешал,
Кто думать мог, кто никогда не думал.
И чтобы с фирмы гвоздик не пропал
Сто раз ты честно для начальства что то подписал.

Корпоративный кодекс он ведь твой и мой
(По старому -- мол гадь только на нижних),
И стали мы великою страной,
Людей ума хватает гнать толпой.
Забыли напрочь, как читают книжки.


Рецензии
Имея два диплома о высшем образовании, предпочитал устраиваться на работу по самому высокому разряду, получая не в пример больше, чем инженер...

Анатолий Бешенцев   26.04.2022 09:40     Заявить о нарушении
А у меня почти что два. Закончил в кочегарке на дровах. Хотя была и очень интересная, творческая работа. Правда не долго. Андрей.

Андрей Смирнов 61   26.04.2022 10:47   Заявить о нарушении