Неудачник

Стремился к знаньям и наукам,
Освоил множество профессий...
Все не нужны. Успех профукал.
Сказали "Вон! Вперёд, и с песней!"

Принципиально был за правду,
За справедливость, как учили...
Как оказалось, всем не надо,
Ведь подлецы богаче жили.

Искал я деньги и удачу,
А к ним любовь одну навеки...
Нашёл, стал нищим. А на сдачу
Два пятака себе на веки.

Соседям злой чумазый дачник
Про жизнь мою нагонит страху,
Мне ж прыснет в спину "Неудачник!"
Я улыбнусь: "Пошёл ты ..."


Рецензии