Миражи

Мечты мои, как миражи:
Всегда на расстоянии.
Близки их вроде рубежи,
Да ясны очертания.

Но отдаляются они:
Так просто не ухватишь.
А ног со всех рвани –
Энергию растратишь.

Идти к ним надо не спеша:
Спокойным ровным шагом.
Смирение в себе глуша,
Назло всем передрягам.

Как миражи мои мечты:
Наступит время, растворятся.
Достигнув нужной высоты,
В годах, что прожил, отразятся...

©Марлен Даутов, Костанай, 04.03.2022


Рецензии