На мягких лапах сонного дождя...

На мягких лапах сонного дождя
Ноябрь подкрался тихо, незаметно,
И все свои знакомые приметы
Он разложил то там, то тут любя.

Как откровение живого"для",
Как протяжённое лениво "мимо" ,
Идёт ноябрь, дождём  и мглой хранимый,
В сум'е несущий хлад из хрусталя.

Из воздуха он ожерелье ткёт,
Из м'ороси свивает свет неясный.
И чувствуется, месяц не напрасный,
Что не напором - мягкостью берёт.

Г. Х.
18.10.2020


Рецензии