Российская весна

Сегодня снег и хлопья как цветы,
Зима опять кокошник показала,
И было все вокруг белым-бело,
И начиналось новое начало.
Простой был день,
И вечер весь в огнях,
В дороге ты, метель вокруг кружила.
Но бились вместе разные сердца,
Которых снова Родина сплотила.
И шли на штурм, и побеждали вновь,
И раскрывали правду без объятий.
Но в их сердцах всегда живет любовь,
Всем вопреки кликушам и проклятьям.

Вы защищаете здесь мир и мирный хлеб,
Отпор давая злу и лихолетью.
И снова загорается заря,
Звезда России - на тысячелетья.

Здесь щит и меч границы охраняет,
И бой идет на разных рубежах.
В огне фашистский коршун погибает,
И от победы мы лишь в нескольких шагах.

К нам повернулся мир своим правдивым ликом,
Мы видим, где друзья, а где враги.
Все маски сброшены, а тайное открыто
Победами российскими весны.

2 апреля 2022


Рецензии