О добре

Сконцентрирую   волю   в   единый   кулак,
Стану  жёстким  ко  всем  на   свете.
Я   считаю   давно:    что   живём   мы   не   так,
Что   мы,  взрослые,   хуже,   чем   дети.
--------------------------------------------------

Вы   добро  потеряли  с   младенческих   пор,
Совесть   сделали   мелкой   монетой,
Ваш   язык  над   чужой  головой,   как   топор,
Над   своей,   как  охранное   вето.

Детских   песен  не   пели  для  вас   никогда,
Вы   шалить  не   умели  без   злости.
Если  вас  обижали,   то  это   беда,
А   прощать  не   умели  ни  до  и  ни   после.

Не   писали  стихов,  не   умели   мечтать,
А   хотели  поймать   журавля   и  зажарить.
Может  снились  вам  сны:  вы   умели  летать,
Вы   считали,   что  снились   кошмары.

До   сих  пор  где-то  в  памяти  дом   голубой:
Детский  дом,  дом  тяжёлого   детства…
Благодарен  я  памяти   за   спасённый   покой,
До   сих  пор  не   могу   д о б р о т о ю    согреться.
                83-2020 гг.


Рецензии
Вот так и говорим со своей Душой .
Недоумеваем , куда же оно делось доброе то в людях !?
Примите от меня частичку того самого добра , которого Вам так не хватает до сих пор.
Душевного Вам покоя добрый человек , много радости и самое главное МИРА !!!!!!

Оксана Шедогубова   16.05.2022 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.