Сколько тайн - и сколько пустоты!

Там умею быть, где нет меня
в принципе, и быть не может.
Нет
в зеркале меня, но есть я там,
хоть и не физически!
Огня
в пламени не видно, белый свет
бел, хоть и не бел, пустым мечтам
полными не стать, а мне с собой,
зазеркальем ставшим, как с судьбой
собственной, не встретиться вовек,
ибо я всего лишь человек,
а не Люцифер,* что зрел секреты
сфер потусторонних в зеркалах.

Боже, сколько тайн в делах планеты!
Сколько пустоты в мирских делах!
Но их всё же должен кто-то делать
для того, чтоб жизнь текла вперёд!            
               

                *Люцифер (Lucifer - Светоносный, лат.) –
                падший ангел, дьявол   


Рецензии