***

Темнота, беспросветность и мрак -
Тёплых дней не дождаться никак...

Хорошо бы покинуть дома, -
Слишком уж загостилась зима.
Поскорей на природу взглянуть,
Отправляясь с поклажею в путь.

В быстрой лодке проплыть по реке,
Полежать на прибрежном песке
Или слушать в кустах соловья,
Наблюдая, как гаснет заря.

Тёплый день ведь подарок судьбы.
Не устанем от долгой ходьбы,
Хоть полсуток придётся шагать,
Только крепче сумеем поспать.

Хватит медлить, погожий денёк,
Загляни же на наш огонёк
И порадуй весенним теплом -
Ну а мы тебя не подведём!


Рецензии