Апрель...

***

Чувств пора невнятно, видимо, назначена -
вдаль метнулся солнца луч, и улетел.
Потеряла путь к теплу весна незрячая,
замутил бельмом апрельский беспредел.

Ну, почто тебе, скажи, снегами маяться?
Не позорно ли деревьям без одежд
под настырностью ветров играться в маятник?
Потерялся где-то, времени промеж,
озорной неугомонный зайчик солнечный.
Бледной дымкой тает полдень за окном...

В летаргии спит весна, уткнувшись в облачко,
смотрит сюрреалистичное кино.






.
Фото авт.


Рецензии