В городе счастья

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

В гипсе девушка – признак лета –
Держит сломанное весло.
Мокнет пятничная газета
За тринадцатое число.

Стынет кофе в пузатой чашке
(Да и так она рук не жжет).
На скайлайне – пятиэтажки,
Никаких тебе сверхвысот...

Сердце сбросило прочь оковы
И душа расцвела в весне.
Я, чем этот холодный кофе,
Не пивал ничего вкусней!

В продуктовых размокших списках
Не записано одного:
Счастье – здесь! Невозможно близко!
Чуть совсем – и коснусь его!


Рецензии