Кто же он...

Что ты твердишь -
               - не понимаю я ...
Ласкаешь ты -
               - к чему твои мне ласки?
Уводит мысль беспутная моя
К началу старой, выученной сказки.

Давно сошла с принцессы позолота,
И принц роняет старое копьё,
К чему игра?
Но есть же в мире кто-то,
Кто ищет сновидение моё,

Кто в долгий путь меня благословит,
Кто будет ждать у пыльного порога,
Кого возьмёт в тиски моя тревога,
Кто боль мою и жажду утолит.

Кто в белый день поверит в ночь мою,
Кто в летний зной согреет льдинку сердца ...
Но кто же он?
Позвольте оглядеться ...
Лишь тень свою
               в стекле я узнаю.

июнь 1977 г.


Рецензии