Ночной фонарь

               
   Вечерело, и фонарь огни свои качал.               
   Зажигал прохожим, путь их к дому.               
   Где- то поезд убегающий, остановку прокричал.               
   Было в ней, всё сердцу близким, и знакомым.            
               
   Радовал уют, светящихся окон.               
   Радовали крики детворы, домой спешащей.               
   И шумел тарелками весь старый дом,               
   от приготовления еды, запахов  её, манящих.               
               
   А на улице, наверно, было – 35.               
   Ох, и щиплет стужа, наледью, играя.               
   Завтра, целою гурьбой, будем мы каток, водою,  заливать.               
   Пусть побегает в хоккей, шайба заводная.               
               
   Кромка льда за ночь, морозом стянется,               
   но, к утру, через пару дней, и лёд готов.               
   Дома, точно уж сидеть, никто, и не останется.               
   Даже выйдут все на лёд, просто, без коньков.               
               
   Будут все разглядывать, кристальные снежинки.               
   Станут трогать, обмороженные ветви и стволы.               
   Кто – то, палицей начнёт сбивать, сосульки- льдинки.               
   И лепить к углам домов, большие  глыбы - льды.               
               
   Лишь ночной фонарь, их всех, и держит.               
   Не пускает в дом, и тьму зажжёт.               
   Станет многолюдным вечер, а не пустотою прежний.               
   И фонарь, к столбу огнями, подопрёт.               
               
               
   Ну а завтра, дядя  Фёдор, наш электрик,               
   каждый столб, огнями разукрасит.               
   Он великий в  этом деле, скептик.               
   И в округе, станет всем, светло и ясно.               
               
   Мы, до поздней темноты,  будем хороводить вьюгу.               
   Пусть позлиться, нас, ей не прогнать.               
   Мы плотнее станем все друг к другу,               
   и ай – да, со снегом, в  догонялочки играть.               
               
                28 03 22 Галина. 


Рецензии