Ее величество - картошка!

Ее величество – картошка!
Споем мы ей хвалу немножко.
Нам без картошки тяжко жить,
Должна к столу картошка быть.

Все с детства любим мы картошку
И знаем песню про Антошку.
Копать картошку не ходил,
А есть картошку он любил.

То, что картошка – объеденье,
И пионеров идеал,
Не знает только тот, кто в детстве
Картошки вовсе не едал.

А та картошка на привале,
Что в кожурке с угольком,
С золотистыми искрами
Да с голубым дымком?

Картошка – это песня!
Нет картошки чудесней!
Перекинешь с ладошки на ладошку,
Да еще посолишь немножко!..

Все! Слюнки побежали.
Картошки лучше не едали.
Без картошки худо,
Картошка – это чудо!

1998

Фото из интернета


Рецензии