Чужая жена

Чужая жена сладка, словно персик.
Нежна, будто роз лепестки.
Ты ей очарован, одной ею грезишь,
Ведь речи её так легки.
Она одурманит любого в два счёта,
А кто-то и сразу сгорит.
Влюбилась? Да, что ты!?) Ей не охота!
Обман и коварство в крови!
О призрачном счастье, любви безграничной
Она в сотый раз пропоёт,
Но тут же вернётся к жизни привычной
И рядышком с мужем уснёт)
А ты не уснёшь, до утра проклиная,
Жалея, что встретил тогда.
И слабость твоя не найдёт оправданий...
И выберет мужа чужая жена...
Ты снова "за бортом", "за кадром", "в запасе".
Она тебя вспомнит! Ты жди!
Но время идёт, и в окнах свет гаснет.
Она рядом с мужем, а ты всё один...
Однажды и вовсе забудет о "милом",
Который, как проклятый, ждёт,
Ведь дома семья, дома-Любимый.
Ты понял? Опять ты ни в счёт...
И вряд ли когда она будет твоею.
Любви её имя-игра.
А место твоё за порогом, за дверью...
Ведь с мужем ЧУЖАЯ жена....


Рецензии
Доброе утро, Томочка!
Какая важная тема затронута в твоём прекрасном стихотворении!
Ты- Умница!!!

Чужая жена
Кому-то верна,
Кому-нужна-
Ждёт мужа она!

И в этом секрет,
А, может, ответ,
Чрез тернии лет,
Чтоб не было бед!!!

Ирина Борис   03.04.2022 08:32     Заявить о нарушении