Покой душе не обрести

Весну почуяв, несомненно,
метелей вою вопреки,
душа споёт проникновенно
о днях, что стали далеки...
Вновь память, как факир, достанет
из-под невидимой руки
цветущий луг и не устанет
воссоздавать картину ту,
что, жизни скуку скрасив, канет
в лет невозвратных темноту...
Друзей, родных и сил утрату
терпеть зимой невмоготу!..
Помочь не в силах был я брату,
чтоб от беды его спасти,
уподобляясь Гиппократу...
Покой земной не обрести
душе... Стремясь до жизни края,
семь вёрст мне предстоит ползти,
быть может, иль без сил брести...
Устал их черпать в звуках мая,
речам торжественным внимая.


Рецензии