Глаза

С неизъяснимой прелестью и тайной
Блестели негой влажные глаза,
Гипнотизировавши всех необычайно,
В них молния таилась и гроза.

Неведомой доселе миру силой
Огонь в них неизведанный пылал,
Холодной и глубокою могилой
Их блеск невыразимый обладал.

Безропотность пред ним вставала мира
И расступалась тьма, как пред луной,
Тоски неумолимость, как вампира
Горела странной страстью неземной.

Так зла непокаяние жестоко,
Как преисподней ада глубина.
Бессмертье отражали оба ока,
В них вечности светилась тишина.


             31.03.2022.г.


Рецензии