Тараканы ушли

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)
 
Понимаешь, это странно, очень странно,
Только кто на это сможет дать ответ?
Извелись по всей России тараканы –
Наши спутники в теченье сотен лет.

Раньше в доме жили тыщи,
А сейчас их не отыщешь
Комары с клопами есть, и даже вошь
Собирались тараканы,
Паковали чемоданы,
И теперь нигде ни штуки не найдешь

Где сейчас они, болезные, гуляют?
Рюкзаки на спинах тяжко им нести...
А ученые наивно полагают,
Что с мобильниками им не по пути...

Где-то в Западных Европах
На лесных далеких тропах
Миллионы эмигрирующих пчел,
А у нас пчела осталась,
Но зато – какая жалость! –
Таракан на веки вечные ушел!..


Рецензии