Первая весна

Весна приносит свет и гонит тьму,
Ты слышишь, как звенят на ветках почки?
Год каждый раз другой, но тот же почерк
У марта, и пощады никому
Не даст апрель - как трепетно внутри!
Какое небо, лужи, перекрёстки!
А ночью стали чаще падать звёзды,
И сразу мне в ладони - посмотри!
И никого весна не пощадит -
Сорвёт покровы, волосы распустит,
И, значит, места нет тоске и грусти -
Отплачется, отпустит, отболит.
И в зеркале себя не узнаю,
Как будто с зимней стужей одичала.
Конец всему - отличное начало,
Чтоб снова сделать яркой жизнь свою.
Под нежный шёпот первого дождя
По улицам умытым - лица, лица.
Щебечут, призывая солнце, птицы,
Вздыхая, просыпается земля.
И где-то там, в лавандовой дали,
Оттаявшее сердце бьётся, бьётся...
Весна вокруг расплёскивает солнце,
И луч к тебе крадётся  - посмотри!
Не вечна тьма - её прогонит свет,
Исполнится лишь то, что очень важно.
Вопрос не в том, о чём, волнуясь, скажешь,
А в том, что я скажу тебе в ответ...


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   28.04.2022 19:13     Заявить о нарушении