1942. Чистые светлые

29.03.2022
Чистые светлые Небеса Господние
Такие лёгкие, нежные в небе облака.
И Церковь Христова пройдёт всё время скорби,
Она оставит землю спокойно, навсегда.

Только в сердце будет, на душе торжественно,
И волненье сильное ведь встреча так близка.
На земле остались слёзы, что молитвенно,
Омывали грех с души, была чтоб чистота.

А сегодня небо тучами затянуто,
В каждом сердце тихая молитва лишь слышна.
Музыка души и... Божественное рядом,
Но не увидеть сердцу покоя никогда.

Боже, дай мгновенье... мне душой утешиться,
Чтобы не скорбела нынче о земле она.
Позволь на Небесах мне с Тобою встретиться,
Молитву посылаю и пусть летит туда...
                W. Urban


Рецензии