Ранняя весна

Девчонка ясноглазая - весна
Дверь приоткрыла трепетно, не смело.
По капельке берёзовой она
Тепло земле отдать скорей хотела.

Промчался лёд по руслам талых рек,
Изрезав в клочья берег неокрепший.
Зима свой срок тянула целый век.
Невыносимо долгий, бесконечный.

Набухла почка сочной железой,
Зарделась вся от ветреных признаний...
Такой желанною, неопытной весной,
Любви не нужно долгих обещаний.

Багрянец лёг на кроны тополей,
Явилась жизнь в Великом обновлении.
Вдруг небо стало голубых кровей!
И благородных, чистых устремлений!

Да! Тороплива юность как всегда!
Страстям земным так искренне подвластна.
Ранимая и ранняя весна,
В слезах капели,
Как же ты прекрасна!


Рецензии
небо стало голубых кровей!

Отлично👍👍👍

Натали Вайсгайм   15.04.2022 22:14     Заявить о нарушении