Девочка принца ждала

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Девочка принца ждала –
На лошади, серой в яблоках.
Господи, как она плакала:
Юность однажды прошла!

Вечные были дела –
Стирки, готовки, купания,
Но где-то там, в подсознании
Девочка принца ждала.

В семьдесят с хвостиком лет
Ржание ночь потревожило –
Глянула бабушка – боже мой!
Принц! Молодой, а не дед!!

Что же она перед ним?
Только сердито притопнула,
Ставни со стуком захлопнула –
Пусть себе скачет к другим!!!

Только вот ночь не спала –
Плакала, плакала, плакала...
Лошадь та самая, в яблоках
Бабке из мыслей не шла....


Рецензии