Пустота

Не писала я строк уже много дней,
Мои мысли были пусты.
Мне казалось, что мир будто стал темней.
Я забыла про слово "мечты".

А метель не утихла, хотя уже март.
Ветер грустную песню поёт.
Сдам улыбку пожалуй в ломбард,
Вера в чудо сама пропадёт.

За окном дрожь и страх,
И не хочется двинуться с места,
И гудит звон в ушах,
Подавляя волю к протесту.

Я одна,
Я ловлю свое отражение,
Я пытаюсь понять зачем,
Люди выдумали унижения.

В голове клубок слишком запутан,
Нету сил развязывать причины.
Я хочу в туман, им дом окутан,
Мне привычно жить в паутине.

Я давно перестала ждать,
Не могу я кому-то доверить.
Я устала кого-то звать,
Чтобы каждую мелочь проверить.

Что скрывают лица людей?
Для кого натянули маски?
Будь ты хоть последний злодей,
Сам не сможешь жить без опаски.

Доброта - что за слово такое?
Вроде что-то в нем есть,
Что-то сердцу давно родное,
Но успело оно надоесть.

Поделится, что нет тут проблем?
Рассказать? Так никто не поверит,
Что давно я стала никем,
Даже смысла здесь нет лицемерить.

И не хочется встать, нет сил.
Проглотила давно я горе.
Прокричать эту боль кто просил?
Гнева нет уж давно со мною.

Моя любимая погода "дождь",
Когда тучами небо скрыто.
Ты ему никогда не солжёшь,
Твоя правда давно забыта.

02.04.2022г.


Рецензии