Сгорает тополиный пух

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Огненная дорожка по тополиному пуху...
Движение пламени я определяю по слуху.
Будто ремень скользит в пластмассовой пряжке пояса,
Пламя бежит по пуху со скоростью курьерского поезда.

Пух сбивается в кучки, пухом покрыта вода,
Из пуха – горные кручи и белые города,
Как же прекрасно это, как замечательно это –
До первой брошенной спички и непотушенной сигареты...

И пусть дождь едва закончился, и пусть земля сырая –
В огне воздушное корчится, в огне города сгорают.
Душевная горечь перца от странной борьбы с судьбой:
Как пух, обгорает сердце, подожженное тобой…


Рецензии