Фонари горят...

Из цикла "Зима"


Фонари горят у тени сада,
И у храма светят фонари.
Мы с тобой в День снятия блокады
Кружим возле Спаса-на-Крови,

Говорим о чём-то, понимаем,
Что не те какие-то слова,
И молчат глубОко рядом с нами
Мойка и Фонтанка и Нева.

Мы домой по набережной едем -
Снег морозный к нам летит легко.
Мы домой по набережной едем,
Хоть хватает сил идти пешком.

Дома - лампа над кроватью, кухня,
Крошки на обеденном столе,
А ещё на кухне тесто пухнет
И готово сладкое желе.

Ты не представляешь, "как в блокаду..."
"Разве нам такое по плечу?..."
Ну не представляешь - и не надо.
Лампу погаси - зажги свечу.

2019


Рецензии