Музыка дождя

 МУЗЫКА ДОЖДЯ.
Заблестел намокший подорожник.
Прошивает землю, как канву,
Нитями серебряными дождик,
Будоража сонную траву.

И склонили головы ромашки.
Моет дождь им жёлтые сердца.
Приумолкли в небе синем пташки,
И грустит берёзка у крыльца...

Забежав под низкое крылечко,
Прячусь я от сильного дождя.
Так стучало здесь моё сердечко,
Когда ты поцеловал меня!..

Мысли о тебе переполняют.
Я скучаю очень без тебя!
И неспешно в небо улетают,
Растворяясь в музыке дождя...
    Надежда Шкарина. 27.03.2022.


Рецензии