Старость

Нет у бабушки – старушки телефона,
и не может она сыну позвонить.
Ей уже так хочется покоя,
но покой все от нее бежит.

Ранним утром нужно постараться,
из колодца воду зачерпнуть,
принести дровишки из сарая
и скорее печку растопить.

Чтобы дом наполнился уютом,
было в нем светло, тепло.
Может внуки к ней заглянут на минутку,
сын зайдет, все будет хорошо...

Время пробежало незаметно, 
и сидит старушка у окна,
слезы на глазах украдкой вытирая,
теплотой печи окружена.

Одиноко сына, внуков поджидая,
смотрит вдаль и думает она:
Жизнь прожита, силы покидают,
но душа все также молода!               
19.04.2017


Рецензии