О женской дружбе

               САМОЙ БЛИЗКОЙ ПОДРУГЕ С  БЛАГОДАРНОСТЬЮ(Е.Ф.)

Я  помню:девочкой была
Всегда прекрасной,светлой и лучистой.
Ты и сейчас такая ж как тогда,
Под ясным небом речкой стала чистой.
А помнишь,Катенька,
Ведь помнишь,в школу шли
И было это,кажется,недавно.
С тех пор какие воды утекли?
Забыло небо.Мы с тобой подавно.
Но нет.Не так,
Нам выпал редкий дар.
Среди людей он дружбою зовется
И полыхает как большой пожар.
Но радость не сгорает.Остается.
Прошли мы вместе
Трудный долгий путь:
Теряли,плакали,
Но радовались много.
Об этом ты,прошу,
Не позабудь.
Нам выпала прекрасная дорога.
Есть свет в тебе.
Его не скроет мрак.
Ведь он горит торжественно и чисто
И незаметно обволакивает нас.
Но повторить его нельзя никак.
Он только твой
И только лишь в тебе,
Напрасно я ищу в толпе прохожих.
Ты сохрани его.
Пусть на Земле
Светлее станет и прекрасней тоже.
Есть свет в тебе.
Его НЕ СКРОЕТ мрак...


Рецензии