Памяти Достоевского

Уйти туда, куда не хватит силы
дойти - таков был почерк твой.
Мне не достало сил прийти к могиле -
так проще было знать, что ты живой:

Не рвёшься в разговор, но где-то рядом,
когда я в рюмочной или пивной
О смыслах плачу, словно Мармеладов,
или брожу бездумно по Сенной,

Как будто мне не суждено проснуться
и друга встретить на своём пути.
Я тайно верил, что могу столкнуться
с тобой реальным, то есть во плоти -

Услышу сердцу своему
созвучный зуммер,
Увижу день,
тобой самим рассказанный,
Что горлом кровь пошла
и чуть не умер ...
Ещё про долг
за "Братьев Карамазовых".

9 февраля


Рецензии