Из простудной спутанности чувств

В полудреме яви и во сне
Приезжай, как на голову снег,
Когда брат на брата, среди смут,
В полуправду века, в полутьму.

В полумраке что ни различай,
Приезжай внезапно, сгоряча,
Из простудной спутанности чувств,
Из горячки детской льни к плечу.

Ты из той горячечной поры
Светотени, звука и игры,
Из неясных пятен цветовых
И сплетений солнца и травы.

Заклинаю светом или тьмой,
Ожиданьем летом и зимой –
Сам себя в пути опережай.
Невозможно, чудом приезжай.


Рецензии