Дура-луна

"Держи карман шире!" -
крикнул вчера Луне.
А она-зараза за тучей спряталась,
Вот стерва!
Такого подлого маневра
Не ожидал.
Завтра:
Держи карман шире!
Я голосил и орал
И стучался в небо:
"Эгей, Луна! Слезай сюда,
А то мне не залезть так высоко.
Луна, ты еще далеко?"
- Пошел к черту!
- Да я был у него с утра.
- Что сказал?
- Завтра утром ты придешь.
- Я полная.
Полная, ты - полная
дура-луна.
- Я спускаюсь.
- Время-деньги, я им подчиняюсь,
А не злословиям старухи Луны!
- Я - планета.
Я засмеялся:
"А я - комета, где больше глупого света,
Чем умного смысла!"
Дура-луна
Застыла и повисла.


Рецензии