Вещества и смеси

1.Очень ценен для ребят
Ярко-вкусный мармелад!
Масса сладкая,густая,
Вкусом чудным покоряет!
Эта СМЕСЬ - для всех отрада:
Не прожить без мармелада!
2.В парфюмерном магазине
ДухИ увидим на витрине.
Флакончиков...не перечесть!
ДухИ!Великолепна СМЕСЬ!..
Помада - косметическое средство
СтоИт с духАми по соседству.
СМЕСЬ для модниц пригодится:
Помаду любят все девИцы!..
3.Ремонт осуществляем:
И лак,и краску покупаем...
Всё это - СМЕСИ очень ценные:
Мы выполним ремонт отменно!...
4.Декабрь - со снегом,холодами.
Мы - с повседневными делами.
Простуда уже зримо подступает:
Кто кашляет,а кто чихает...
Микстура может пригодиться!
И кашель моментально прекратится!
А спрей от насморка...спасает -
Так СМЕСИ людям помогают!...
5.Ах!Абуз!Так сладок,сочен!
И его мы любим очень!
СМЕСЬ такую обожаем -
С наслаждением вкушаем!...
6.Подсолнечное масло пригодится!
Как без него на кухне обходиться!?
СМЕСЬ эту знаете и ВЫ,и я
В блистании КУхонного Бытия!...
7.Кофе - ВЕЩЕСТВО известное!
Всем знакОмо повсеместно!...
Зёрна дЕрева кофейного -
Для употребления семейного!...
8.Гость на пороге!?Ты его встречай!
И мигом приглашай на чай!...
Чай - ВЕЩЕСТВО - для всех привычное:
И чаепитие отличное!!!...


Рецензии