Берёзонька

Чего ж до земли опустила
Ты гибкие ветви свои?
По белому чёрным чернила
Пятнают беспечные дни...

Зачем восхищаешь изгибом
Затейливых мыслей стволы?
Зачем, словно манишь, магнитом
Изящной живой красоты?

Такая простая... берёзка,
Что в поле, в  лесу, под окном...
Своей красотою неброской,
Но с твёрдостью духа при том...

Пройти, не взглянув, невозможно.
В чём тайна твоя? Объясни.
Когда аж дышать невозможно,
К берёзке  душою прильни...

Неважно, ей лет хоть под сотню,
Свежа, молода и мудра,
Строга, но игрива при том же...
Ты вечна, родная моя...

Март, 2022

PS. Сегодня меня упрекнула,
Что мысли, как пятна её...
Что мимо брела я уныло,
Без искры глядя на житьё...

Она ж подпоясалась светом
Уже уходящей зари.
Без листьев пока, но при этом
В наряде "Знай, всё впереди!"...


Рецензии
Очень интересное сравнение ,,по белому чёрным чернила..
Ольга, с Вашей улыбкой нельзя брести уныло.

Хорошее стихотворение.

Александр.

Александр Лях 2   04.08.2023 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Ваш тёплый отзыв - нелишний повод улыбнуться.
Всего Вам наилучшего, Ольга.

Ольга Карпова 7   04.08.2023 16:39   Заявить о нарушении