Услышать, отпустить, не сомневаться

Что хочешь ты, услышать от себя:
Что подводить итоги еще рано?
Что жалко жизнь свою, не за награды?
Что все кто не с тобой, всего лишь рады?!

Взгляни на свет, открой глаза, там небо.
В нём много звезд, ни на одной ты не был!
Услышь мелодию дождя, напевы ветра.
Там есть твой путь, а в нём твои ответы.

Мир без тебя был тысячи веков.
Рождал царей, народ, героев и изгоев.
Переворачивал: «До всё – наоборот!».
Сушил сады, ломал стальные горы.

Случайно вешал неповинных дураков,
Гордился тем, что изобрёл оковы.
И заставлял любить чужих богов,
Ссылаясь, что на это есть прямая воля!

Молчишь, задумался, кричишь?!

Мир без тебя был, здесь,
И даже еще будет.

А кто ты для него: песчинка,
Или море?!
Чтоб задавать вопрос:
О горе и не горе?

Что сделал ты, чтоб ветром насладиться?!
И не бояться мира своего…

Уходишь в Шторм,
Откуда... не вернулся
Лишь только в нём,
Так сладостно проснулся.

И отпустил на волю голоса...






(Мысли вслух, весна, Тюмень, картинка из интернета, 2022)


Рецензии