Моя любовь сегодня в неглиже

Моя любовь сегодня в неглиже.
Уж месяц, как не носит бальных платьев.
Она страдает, но без слез уже.
Сказала, в ранах вся - нужны заплатки!

- Чем штопать же тебя, любовь, - скажи,-
Какие ткани подобрать и нитки?
Не отворачивайся, подскажи
(В вечернем платье мне тебя вернуть бы).

Из-за тебя кручинится душа.
Как с вами сердцу моему справляться?
А жизнь одна! Любая хороша!
Найдутся для тебя ещё объятья!

В цвет майский принарядятся сады,
В кустарнике вдруг соловей зальётся
Любовной песней, разбудив пруды,
И розовый рассвет росой взорвётся!

Ну, приоденься – на дворе весна,
Век двадцать первый за окном в расцвете.
Ах, брошена, ему ты не нужна!
Зато нужна ты мне на этом свете!

Апрель 2022


Рецензии
ммм... вкусно,

с теплом.

Михаил Меч Бизяев   03.04.2022 07:03     Заявить о нарушении
Комментарий...вкусно,
Спасибо!
С улыбкой

Татьяна Федотова-Московская   03.04.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.