Значит, и я

Снег не держал и земля отказала от поступи твёрдой
Значит, и я отказался прямым быть и гордым
И быть...
Так я проваливался в непонимающий март,
Для которого каждый мой шаг
Равен был предыдущему, то есть нулю
под названьем "апрель" или "январь" или "больной"
не как значение, а как созвучие
Поступь не значит твоя ничего
кроме привычки,
Привычки на возвращение,
вернее надежды на возможность его,
что хуже, чем "ничего"
Ведь "ничего" - это то, что нельзя отнять
в отличие от прощения,
которое публичен ты или "инкогнито"
может быть, верней - уже отнято.

2019


Рецензии