когда уходит потихоньку

Когда уходит потихоньку
За каплей каплю дальше манит
Ты понимаешь:
Вот измена!
я не успела стать как ангел!

И вот тогда молю, скорее -останови
Скорее Боже: да иль нет?
Но все проходит точно снег
и перьев ангельских движения-
Молчи -мне каждый шепчет в тьму,
Молчи и жди теперь решенья.

И в забытьи легко понять
Пронизывающий холод ветра.
В весах, что держит эта вечность
Легка я слишком
И планета
летит в орбите в прежний миг,
В прожилке жизни бьется эхо
От чьих-то искренних молитв.


Рецензии