Воздушный шарик

Хотелось немного: пожить мало-мальски,
Чтоб в меру - скитаний и в меру - тревог.
Но мир заоконный внезапно сломался,
И утром с опаской глядишь за порог…

Так было всегда: то с опаской, с оглядкой,
То с тайною целью «авось обману»…
Конечно, хотел, чтоб всегда было гладко,
Но мир безвозвратно ушёл на войну.

Воют: и мама, и взрослая дочка,
Соседка с соседом - опять за межу.
Вороны, понятно, за хлеба кусочки
(У нас-то с кусочками полный ажур!)

Зимою, весною, и денно, и нощно,
Хотя по рождению все мы родня -
За равенство, братство и светлые мощи,
А чем ещё можно друг друга занять?

Сперва оглушим, а затем и поджарим,
Нашлем ураганы, ковид и чуму!
А место рождения - маленький шарик…
В просторах галактики трудно ему.

Что, разве не нужен уже никому?

9:45, 21 марта, г. Пушкин, 2022


Рецензии