Весенняя гроза

Хмурит брови неба кромка
Грозовой надвинув фронт
Уж гремят раскаты громко
Сотрясая горизонт

В черне небо утонуло-
Пришла первая гроза
Вот и молния сверкнула
Разрезая небеса

Нынче небосвод не вышит
Ярко-звёздной полосой
Мрачен он и шквалом дышит
Проливая дождь косой

Словно злая стая волчья
(ведь настала их пора)
Рвут и мечут тучи в клочья
Разъярённые ветра

Ведь они от гнева в склоке
Нет покоя их мирам
На земле,вода в потоке
Мчится рьяно по ярам

Компромисс не знают ветры.
Мощь усилив во сто крат
Разносясь на километры
Грома прогремел раскат

И теней меняя лики
Совсем рядом и вдали
Молний,огненные пики
Вновь пронзили плоть земли...


Рецензии