предрассветное

«De profundis clamavi…»
Твой взгляд
Меня выдернул вмиг из пучины.
И теперь, обернувшись назад,
Прошлых бедствий я вижу причины.

Коль живёшь, не подняв головы,
Даже путь под ногами – сансара,
Пустота и обман лишь, увы,
Без суда и без следствия кара.
Приговор оглашал ли кто мне?
Если ж нет, сам привёл в исполнение…
Сам простроил свой путь к западне,
Ведь свободной то воли веление…

Ввысь: «…exaudi vocem…». А тут:
Стыд, отчаянье, рой сожалений.
Что свершится – решать не дадут
Здесь, в пространстве из трёх измерений…

Но твой взгляд
Возвращает меня
В предрассветное наше случайное.
Да. Я рад.
Вместе мы. Ты да я.
Наше тихое, светлое, тайное.

3 декабря 2020 г.


Рецензии