Моя деревня

Вновь день за днем -среда... потом суббота
Летят минуты , месяцы года
Средь серых будней-  тяготы работы
И кажется, что было так всегда.

Все то же небо... ветер, тот же дождик
Раскаты грома, тот же шум ручья
И у дорожки тот же поддорожник
Но что с деревней?...буд то бы ничья.

Здесь тишина.., что аж мороз по коже
Застыло все на гранях полотна
Моя деревня вовсе не похожа
На ту , что раньше...там она светла

Там пенье птиц.. и счастье долго длится
Там ветер дует..гонит стеной пыль
Я здесь стою и это мне не снится
 Понять пытаюсь... что все это - быль?

Прощаюсь мысленно с той памятью из детства
Пора вернуться в рамки бытия...
Но ноги ватные..как приросли..ни с места
Душа осталась здесь, и с ней осталась Я.


Рецензии