Канун всех Святых

Промозгло. И осень угасла.
Поля обнищали, поникли.
Подлейте, фонарщики, масла:
По миру свирепствуют вихри.
Под снегом листва каменеет,
Пустынны теперь переулки.
Но пусть нынче рано темнеет,
Полны всё ж таверны и гулки:
Мастей всевозможных и разных
Здесь нечистью полнятся залы,
Гостей дорогих ждут и праздных -
Всё кличут в окне зазывалы;
Здесь тыквы свечами пылают,
И чудища рожами светят;
Хмель брызжет рекой - все играют
В веселье и в Боженьку(и) метят.
...А мы, погружёны в пучины,
Блуждаем - огни без лампады -
Держа в память давней кончины
Из реп фонари - как награды.

31 октября 2019 г.


Рецензии