ветка сирени

по дороге к теночтитлану
ковыляя под нила янга
уильям блейк схоронил всех своих мертвецов
выстраивая ряды ассоциаций к его движенью
не время пить петь пьяная птичка калахари
так мудрый каа учил расчленять бандерлогов по фэншую
так юный рикки-тикки-тави разъяснял кобр по наитию
так мы заблудились однажды в книге джунглей
маленькие зверьки с мечтами о подвигах быстрее выше сильнее
имеющий музыкальный слух да услышит
как бесславные ублюдки споют тебе а капелла песнь ветра
о железной крысе забитой славной дренажной трубой гиллеспи
ночью живых ассенизаторов рая
я ручной сумасшедший
я безрукий ручной городской сумасшедший
языком неотлитого колокола
бьющийся в адище города
болтающий
несусветные глупости
я удивляюсь
по дороге к теночтитлану
сумасшедшие ассоциации
шуршат под ногами
где-то надо мной
луна всплывает кверху брюхом из темноты
девственно белый её живот
в бархатной неуступчивой темноте
ниже деревьев дрожащий мрак
ниже не разглядеть ничего
я городской сумасшедший
и сирень качает мне вслед
обломанной веткой

Июль 2021


Рецензии